1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Crépes mit Erdbeeren

Mandel-Crépes mit Erdbeeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 EL
Mehl75 g
Zucker2 EL
Salz etwas
Eier Freiland2
Milch 1/8 l
Erdbeeren frisch 400-500 g
Orangensaft 3-4 EL
Mandelblättchen4 EL
Öl1 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
evtl. Minze zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter schmelzen. Mehl, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz und Eier verrühren. Erst Milch, dann Butter unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

    2.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit 1 EL Zucker und Orangensaft mischen.

    3.Mandeln in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Durchmesser) ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Hälfte unter den Teig rühren.

    4.Pfanne mit wenig Öl ausstreichen. 1/4 Teig hineingießen und von beiden Seiten goldbraun backen. Aus dem übrigen Teig 3 weitere Crépes backen. Warm stellen.

    5.Crépes mit Erdbeeren auf Tellern anrichten. Mit übrigen Mandeln und Puderzucker bestreuen. Mit Minze verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Crépes mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich