Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 EL |
Mehl | 75 g |
Zucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Milch | 1/8 l |
Erdbeeren frisch | 400-500 g |
Orangensaft | 3-4 EL |
Mandelblättchen | 4 EL |
Öl | 1 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
evtl. Minze zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter schmelzen. Mehl, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz und Eier verrühren. Erst Milch, dann Butter unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit 1 EL Zucker und Orangensaft mischen.
3.Mandeln in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Durchmesser) ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Hälfte unter den Teig rühren.
4.Pfanne mit wenig Öl ausstreichen. 1/4 Teig hineingießen und von beiden Seiten goldbraun backen. Aus dem übrigen Teig 3 weitere Crépes backen. Warm stellen.
5.Crépes mit Erdbeeren auf Tellern anrichten. Mit übrigen Mandeln und Puderzucker bestreuen. Mit Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Mandel-Crépes mit Erdbeeren“