Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Eier hartgekocht | 5 |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 5 Stück |
Majonäse | ½ Glas |
Wasser | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | 100 ml |
Zucker | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
5 Std 45 Min
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und dann in dünne gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Hartgekochte Eier würfeln - Gewürzgurken würfeln.
2.Den Essig aufkochen und den Zucker darin auflösen, diesen Sud dann über die Kartoffelscheiben geben ( ddurch nehmen die Kartoffeln etwas mehr Geschmack an), dann die Eier, Gewürzgurken und Zwiebeln dazu geben und alles vermengen.
3.Die Majo mit dem Wasser vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken ( ggf. etwas Gurkenwasser dazugeben aus der Konserve), dann die Majonäse über die Kartoffeln nd den anderen Sachen geben untermengen - so das alles mit Majonäse umzogen ist und dann das ganze mind. 5 Stunden ziehen lassen ( gern einen Tag früher vorbereiten).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****t
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalt“