1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalt

Kartoffelsalt

5 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Eier hartgekocht5
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft5 Stück
Majonäse½ Glas
Wasser1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer etwas
Essig100 ml
Zucker2 EL
Zwiebel gewürfelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und dann in dünne gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Hartgekochte Eier würfeln - Gewürzgurken würfeln.

    2.Den Essig aufkochen und den Zucker darin auflösen, diesen Sud dann über die Kartoffelscheiben geben ( ddurch nehmen die Kartoffeln etwas mehr Geschmack an), dann die Eier, Gewürzgurken und Zwiebeln dazu geben und alles vermengen.

    3.Die Majo mit dem Wasser vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken ( ggf. etwas Gurkenwasser dazugeben aus der Konserve), dann die Majonäse über die Kartoffeln nd den anderen Sachen geben untermengen - so das alles mit Majonäse umzogen ist und dann das ganze mind. 5 Stunden ziehen lassen ( gern einen Tag früher vorbereiten).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****t
    vom
    Profilbild von O****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich