1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigstangen

Blätterteigstangen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blätterteigscheiben5
Eiweiß1
Gewürzmischung: etwas
Kaffeelöffel Chili Pulver1
Kaffeelöffel Schwarzkümmel1
Kaffeelöffel Thymian1
Kaffeelöffel Kokosflocken1
Kaffeelöffel Mohn1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Streuen Sie ein wenig Mehl auf die Arbeitsfläche und rollen darauf 5 aufeinandergelegte Blätterteigscheiben 25 x 35 cm groß aus.

    2.Bestreichen Sie die ausgerollte Teigfläche mit 1 Eiweiß. Danach streuen Sie der Reihe nach Chili Pulver,Mohn,Thymian,Schwarzkümmel,Kokosnussflocken dadrauf.Rollen Sie einmal mit dem Nudelholz dadrüber,damit die Gewürze auf dem Teig anhaften.

    3.Schneiden Sie den Gewürzteig in 1 cm breiten Streifen, die Sie dann auf dem Backblech nebeneinander legen.

    4.Backen Sie die Teigstangen im zuvor auf 180°C vorgeheizten Backofen 15 Minuten und Servieren sie danach lauwarm oder kalt.

    5.Tipp: Da der Blätterteig reichlich Fett enthält,brauchen Sie das Backblech nicht zusätzlich einzufetten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****i
    vom
    Profilbild von u****i

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigstangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich