Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blätterteigscheiben | 5 |
Eiweiß | 1 |
Gewürzmischung: | etwas |
Kaffeelöffel Chili Pulver | 1 |
Kaffeelöffel Schwarzkümmel | 1 |
Kaffeelöffel Thymian | 1 |
Kaffeelöffel Kokosflocken | 1 |
Kaffeelöffel Mohn | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß35,6 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß35,6 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Streuen Sie ein wenig Mehl auf die Arbeitsfläche und rollen darauf 5 aufeinandergelegte Blätterteigscheiben 25 x 35 cm groß aus.
2.Bestreichen Sie die ausgerollte Teigfläche mit 1 Eiweiß. Danach streuen Sie der Reihe nach Chili Pulver,Mohn,Thymian,Schwarzkümmel,Kokosnussflocken dadrauf.Rollen Sie einmal mit dem Nudelholz dadrüber,damit die Gewürze auf dem Teig anhaften.
3.Schneiden Sie den Gewürzteig in 1 cm breiten Streifen, die Sie dann auf dem Backblech nebeneinander legen.
4.Backen Sie die Teigstangen im zuvor auf 180°C vorgeheizten Backofen 15 Minuten und Servieren sie danach lauwarm oder kalt.
5.Tipp: Da der Blätterteig reichlich Fett enthält,brauchen Sie das Backblech nicht zusätzlich einzufetten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****i
vom
Kommentare zu „Blätterteigstangen“