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Gratinierte Ananas mit Pimentzucker und Orangensirup

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt3
Ahornsirup5 El
Pistazien40 g
Ananas1 mittelgroße
Pimentkörner5
Rohrzucker75 g
Saure Sahne4 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orange heiß abspülen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Alle Orangen auspressen und ca. 250 ml Saft abmessen. Orangensaft mit 1 TL abgeriebener Orangenschale in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und dicklich einkochen lassen

    2.Vom Herd nehmen und den Ahornsirup unterrühren

    3.Inzwischen Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Auf einen Teller schütten und abkühlen lassen.

    4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Ananas schälen, das Fruchtfleisch in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.

    5.Piment im Mörser fein zerstoßen und mit Zucker mischen.

    6.Die Ananasscheiben mit dem Pimentzucker bestreuen.

    7.Ananasscheiben unter dem heißen Backofengrill in der Mitte des Backofens 2-5 Minuten goldbraun überbacken (gratinieren). Ananas auf Teller geben und mit dem Orangensirup beträufeln. Auf jede Portion 1 EL saure Sahne geben und mit Pistazien bestreut servieren.

    8.Tip: Um möglichst viel Vitamin C zu erhalten, die Ananas so kurz wie nötig im Ofen gratinieren (die Zeit hängt vom Abstand zwischen Frucht und Grill ab), denn das Vitamin ist sehr empfindlich und wird durch die Hitze teilweise zerstört

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