Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eisbein | 1 Stk. |
Schweinebauch | 500 g |
Kompes - eingelegter Weisskohl | 900 g |
Zwiebel, geschält | 1 Stk. |
Butter | 50 g |
Mehl | 40 g |
Lorber, Nelke, Piment, Pfefferkörner, Kümmel, Salz, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1745 (417)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett39,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1745 (417)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett39,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Das Eisbein und den Schweinebauch zusammen mit der Zwiebel und den Gewürzen (ausser Zucker) in heissem Wasser garen. Den Kompes aus der Lake nehmen und abtropfenlassen. Flüssigkeit dabei auffangen. Kompes gibt es auf vielen Wochenmärkten oder auch im Asialaden.
2.Dann das Fleisch ausstechen und in der entstandenen Brühe den Kompes bissfest kochen.
3.Das Gemüse herausnehmen und den Sud passieren. Aus Butter und Mehl eine dunkelblonde Roux (Mehlschwitze) herstellen, mit dem Sud ablöschen und etwa 15 min zur gewünschten Konsistenz durchkochen.
4.Die entstandene Sauce mit Zucker und evtl. etwas von der Lake abschmecken.
5.Nun das Fleisch und Gemüse darin erwärmen. Et voila! Dazu schmeckt am besten Kartoffelpüree. Salzkartoffeln gehen auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****k
vom
Kommentare zu „Kompes - eingelegter Weisskohl“