Zutaten für 4 Personen
Rahmspinat, TK | 400 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 2 |
Salz, Muskat | etwas |
Butter | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Spinat auftauen lassen. Dann mit Mehl, Eiern und Gewürzen einen Teig herstellen. Den Teig mit einem Löffel "schlagen", bis er Blasen wirft. 15 Minuten ruhen lassen.
2.Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig portionsweise mit dem Spätzlehobel oder einem Spätzlebrett hineingeben und so lange aufkochen, bis sie oben schwimmen.
3.Spätzle rausnehmen und so weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
4.In einer Pfanne mit Butter schwenken und geriebenen Käse nach Geschmack obenauf geben. Dazu passt Salat.
5.Man kann aus den Spätzle auch nen tollen Auflauf machen, einfach in eine Auflaufform abwechselnd mit Käse schichten und im Ofen bei etwa 150 ° warmhalten,bis der Käse zerläuft. Werden dann einfach Spinat- Kaas- Spatzen.
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vom
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