Dänischer Gurkensalat

Rezept: Dänischer Gurkensalat
4
01:15
1
8100
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Salatgurke
0,5 Tasse
Zucker
0,5 Tasse
Essig
2 EL
Salz
2 TL
Kräuter z.B. Dill oder 8- Kräter- Mischung
0,5 Tasse
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
468 (112)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
26,4 g
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Dänischer Gurkensalat

ZUBEREITUNG
Dänischer Gurkensalat

1
Die Salatgurke(n) waschen und in feine Scheiben schneiden. Wahlweise ungeschält oder geschält, je nach Geschmack.
2
Die Gurkenscheiben in einem Küchensieb verteilen und mit dem Salz vermischen. Darin 5 Minuten ziehen lassen. Das Salz bewirkt, dass die Gurken ordentlich knackig werden und Geschmack annehmen.
3
In der Zwischenzeit den Zucker im Essig auflösen. Wer geduldig rührt, hat nach ca. 10 Min. Erfolg oder man erwärmt beides in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd und löst es so auf, das geht natürlich schneller (der Zucker muss ganz aufgelöst sein).
4
Nun mit Wasser abschmecken, da der Salat sonst zu sauer wird. Eine Prise Salz dazu geben und zum Schluss die Kräuter einrühren.
5
Die Salatgurken nun abspülen, in eine Salatschüssel geben und mit der Sauce begießen.
6
Der Gurkensalat sollte bis zum Verzehr ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen, damit die Gurken den Geschmack der Salatsauce aufgenommen haben. (0,5 Tassen Zucker mag viel klingen, aber dänischer Gurkensalat ist wirklich süßlich)
7
Die idealen Hot Dog oder Burger- Gurken!

KOMMENTARE
Dänischer Gurkensalat

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich esse das so gerne und lasse Dir 5****von Amerika

Um das Rezept "Dänischer Gurkensalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung