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Zwetschgenkuchen

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl375 g
Dr. Oetker Hefeteig Garant1 Päckchen
Zucker200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Ei Größe M1
Milch150 ml
weiche Butter oder Margarine200 g
Zwetschgen frisch oder tiefgefroren1 ½ kg
Mehl250 g
Zimtpulver etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Boden das Mehl, Dr. Oetker Hefeteig Garant, 50g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, Ei, Milch und 50g Butter oder Margarine zu einem Teig verrühren. Ausrollen, auch ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 min stehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit frische Zwetschgen entkernen, gefrorene komplett auftauchen lassen. Zwetschgen halbieren. Den Boden mit Semmelbrösel bestreuen, damit er später nicht durchweicht. Die Zwetschgen darauf verteilen.

    3.Aus den restlichen Zutaten Streusel machen. Dazu am besten die Zutaten mit der Hand vermengen, die Butter sollte Zimmertemperatur haben. Die Streusel über den Teig verteilen.

    4.Das ganze bei ca. 200 Grad im Umluftherd ca. 60 min backen.

    5.Tipp: Wer den Boden knuspriger mag, verwendet unter dem Hefeteig eine dünne Mürbteigschicht.

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