Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Salz | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Butter | 50 gr. |
Zubereitung
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln weichkochen, abgießen und auf der ausgeschalteten Hardplatte vollständig ausdampfen lassen.. Dann abpellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Salz, Muskatnuss und Butter zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Falls der Teig noch kleben sollte noch etwas Mehl unterarbeiten.
2.Eine halbe Stunde den Teig ruhen lassen!
3.Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.
4.In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und nun die Gnocchi-Masse in etwa 2 cm langen Stücken in das leicht kochende Wasser fallen lassen. Hitze reduzieren! Die Gnocchis 4-5 Minuten ziehen lassen, ab und zu vorsichtig mal umrühren.
5.Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne geben und in der Butter schwenken.
6.Wünsche Euch gutes Gelingen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Gnocchi“