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Grillmarinaden, 4erlei

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
E X O T I S C H etwas
grob gemahlener Kreuzkümmel1 Teelöffel
Naturjoghurt200 gr.
Zitronensaft2 EL
Currypulver4 EL
M E D I T E R R A N etwas
je Petersilie und Oregano½ Bund
je Rosmarin und Thymian2 Zweige
Knoblauch frisch1 Zehe
grob geschroteter Pfeffer1 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Olivenöl nativ100 ml
F E U R I G etwas
Limetten, Schale von 2., Saft von 4 Limetten6 ganze
Chilischoten, in Ringe2 ganze
Schalotten, in Würfeln2 ganze
Knoblauchzehen, in Scheiben2 ganze
S C H A R F etwas
Olivenöl4 EL
Honig3 EL
Sojasoße4 El
Balsamicoessig dunkel2 EL
Chiliflocken rot1 EL
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.E X O T I S C H Gewürze mischen, das Fleisch mit der Hälfte davon einreiben. Übrige Gewürze mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Das Fleisch im Joghurt wenden und in eine Schale legen. Zugedeckt einen Tag im Kühlschrank stellen. Vor dem Grillen das Fleisch aus der Marinade nehmen und den Joghurt ab

    2.Joghut abstreifen. Fleisch erst nach dem Grillen salzen.

    3.M E D I T E R R A N Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln fein hacken. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit Kräutern, Pfeffer und Zitronensaft mischen. Fleisch damit einreiben und zum Schluss mit Öl begießen. Einen Tag ziehen lassen.

    4.F E U R I G Schale mit Saft, Chiliringen, Schalottenwürfeln und Knoblauchscheiben mischen. Eventuell etwas Öl untermischen.

    5.Fleisch, Geflügel oder Fischfilet in der Marinade wenden und in eine Schale geben. Die Marinade darübergießen. Mindestens einen halben Tag ziehen lassen.

    6.S C H A R F (Chili-Honig-Marinade)

    7.Olivenöl mit Honig, Sojasoße, Balsamicoessig und Chili verrühren. Marinade mit Salz abschmecken, Fleisch darin ca. 3 Std. marinieren.

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