Zutaten für 4 Personen
Spargel, geschält und klein geschnitten | 300 gr |
Biutter | 70 gr |
Zucker | 70 gr |
Stärke | 10 gr. |
Gelantine | 4 Blatt |
Whisky | 40 ml |
geschlagene Sahne | 200 gr |
Erdbeeren, geputzt, klein gewürfelt | 120 gr |
Nougatine | etwas |
Milch | 20 ml |
Glukosesirup | 20 gr |
Butter | 50 gr |
Butter | 60 gr |
Pektin | 1 gr |
Mandelblättchen | 30 gr |
Sesam schwarz/weiß gemischt | 30 gr |
nach Belieben geputzte halbierte Erdbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel in Wasser mit wenig Zucker und Zirtonensaft weich kochen. Spargelstücke aus dem Sud nehmen, pürieren und passieren
2.Das abgewogene Spargelpüree (160 gr) mit Zucker und Butter aufkochen. Mit der Stärke leicht abbinden. Gelatine in eishaltem Wasser einweichen, ausdrücken, zum Spargelpüree hinzugeben und auflösen. Den Whisky unterrühren.
3.Die Masse kaltrühren und anschließend die Sahne und die gewürfelten Erdbeeren unterheben.
4.Eine längliche Form, z.B. für Patê, leicht einölen und mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse hineinfüllen und für mind. 4 Std. klat stellen.
5.Für die Nougatine die Milch, en Glukosesirup und die Butter auf 50 Grad erhitzen. Zucker und Pektin vermischen und unter Rühren zugeben. Aufkochen lassen.
6.Sesam und Mandeln hinzufügen und das Ganze vom Herd nehmen. Die Masse auf Backpapier leeren, grob ausbreiten. Eine weitere Backpapierlage darauf legen und die Masse dazwischen mit einer Kuchenrolle bis auf die Stärke eines Sesamkorns ausrollen. Oberes backpapier vorsichtig abziehen. Die Masse im Bachofen ca. 10 min bei 200gr goldbraun backen. Nach Herausnahme sofort in Streifen schneiden.
7.Erdbeer-Spargel-Crème aus der Form stürzen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und auf Tellern anrichten. Mit den Nougatine-Streifen und den halbierten Erdbeeren garnieren und sofort servieren.
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vom
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