Lachssteaks mit Dillsoße
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachssteaks | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Sahne | 200 ml |
Weißwein | etwas |
Dill frisch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett31,4 g
Zubereitung
1.Die Lachssteaks waschen trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
2.In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und die Lachssteaks von beiden Seiten bei geringer Hitze goldgelb braten,herausnehmen und warm stellen.
3.In den Bratenfond noch etwas Butter zerlassen und mit etwas Mehl eine Mehlschwitze herstellen mit den Weißwein und der Sahne ablöschen .Es soll eine cremige Konsistenz bekommen
4.Nun wird alles nochmals abgeschmeckt und der fein geschnittene Dill unterrührt.
5.Den Lachs auf einen Teller anrichten und mit der Soße und Kartoffeln servieren..Dazu haben wir noch einen kleinen Salat gegessen und ein Gläschen Weißwein getrunken.