QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lachssteaks mit Dillsoße

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Lachssteaks
2
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Butter
etwas
Mehl
etwas
Sahne
200 ml
Weißwein
etwas
Dill frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett31,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Lachssteaks waschen trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und die Lachssteaks von beiden Seiten bei geringer Hitze goldgelb braten,herausnehmen und warm stellen.

    3.In den Bratenfond noch etwas Butter zerlassen und mit etwas Mehl eine Mehlschwitze herstellen mit den Weißwein und der Sahne ablöschen .Es soll eine cremige Konsistenz bekommen

    4.Nun wird alles nochmals abgeschmeckt und der fein geschnittene Dill unterrührt.

    5.Den Lachs auf einen Teller anrichten und mit der Soße und Kartoffeln servieren..Dazu haben wir noch einen kleinen Salat gegessen und ein Gläschen Weißwein getrunken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen