1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Dillsuppe mit frischen Hummerschwänzen

Kartoffel-Dillsuppe mit frischen Hummerschwänzen

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mohrrüben frisch2
Zwiebel½
Porree frisch1
Sellerie frisch½ Knolle
Sellerie frisch½ Stange
Olivenöl etwas
Geflügelfond500 ml
Kartoffeln geschält frisch1 Pfund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Hummerschwanz1
Sahne1 Becher
Weißwein etwas
Dill gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Möhre, 1/2 Zwiebel, 1/2 Porree und 1/2 Sellerieknolle putzen bzw. schälen oder entfädeln, klein hacken und im Topf mit etwas Olivenöl andünsten. Dann mit dem Geflügelfond ablöschen. Die rohen, geschälten Kartoffeln hinzufügen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und auf kleiner Flamme gar kochen.

    2.Parallel in einem zweiten Topf 1 Möhre, 1/2 Porree und 1/2 Selleriestange mit etwas Salz und Pfeffer in ca. 1 Liter Wasser aufkochen. Den Hummerschwanz mit dazugeben und kochen lassen, bis er eine rote Farbe bekommt. Dann den Hummer zur Seite legen und den Sud nach Geschmack in die Kartoffelsuppe geben.

    3.Zum Schluss die Kartoffelsuppe pürieren und mit Sahne und Weißwein abschmecken. Anschließend den gehackten Dill und den in feine Scheiben geschnittenen Hummer dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Dillsuppe mit frischen Hummerschwänzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich