Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 1 |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwerwurzel, ca. 5 cm groß | etwas |
Koriander, gemahlen | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
Nelkenpulver | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Joghurt | 150 ml |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
1 Tag 1 Std
1.Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 4 gleiche Teile schneiden. Die Hähnchenteile häuten und an der fleischigsten Stelle einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz einreiben. Zwiebel, Knoblauch und Inwer schälen und alles fein hacken. Gewürze, Zwiebel, Knoblauch und Inwer sowie den Joghurt in einer Schüssel miteinander verrühren.
2.Die Hähncenteile in einen Schmortopf legen und mit der Joghurtmischung überziehen. Mit Folie abdecken und mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Währenddessen mehrmals wenden. Den Backofen auf 200 Grad C (Umluft 180 Grad) vorheizen. Nach der Marinierzeit die Hähnchenteile auf einem Backblech etwa 45 Minuten braten. Mit Zitronenvierteln garniert servieren. Dazu grünen Salat und Baguette reichen.
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchen mit Joghurt“