1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Hähnchen mit Joghurt

Geflügel: Hähnchen mit Joghurt

1 Tag 1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch1
Saft von einer Zitrone etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Ingwerwurzel, ca. 5 cm groß etwas
Koriander, gemahlen1 TL
Kreuzkümmel gemahlen2 TL
Nelkenpulver1 TL
Lorbeerblätter2
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Kurkuma Gewürz1 TL
Joghurt150 ml
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • 1.Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 4 gleiche Teile schneiden. Die Hähnchenteile häuten und an der fleischigsten Stelle einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz einreiben. Zwiebel, Knoblauch und Inwer schälen und alles fein hacken. Gewürze, Zwiebel, Knoblauch und Inwer sowie den Joghurt in einer Schüssel miteinander verrühren.

    2.Die Hähncenteile in einen Schmortopf legen und mit der Joghurtmischung überziehen. Mit Folie abdecken und mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Währenddessen mehrmals wenden. Den Backofen auf 200 Grad C (Umluft 180 Grad) vorheizen. Nach der Marinierzeit die Hähnchenteile auf einem Backblech etwa 45 Minuten braten. Mit Zitronenvierteln garniert servieren. Dazu grünen Salat und Baguette reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Hähnchen mit Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich