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Hähnchen in Orangen-Salz-Marinade

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Brathähnchen, ca. 1,4 - 1,5 kg1
Orangensaft600 ml
Meersalz3 EL
Pfefferkörner schwarz1 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
getrockneter Thymian2 TL
etwas Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Hähnchen innen und außen gut waschen, trocken tupfen. Orangensaft, Meersalz und Pfefferkörner mischen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und mit Thymian mischen.

  • 2.Nun das Hähnchen in einen Gefrierbeutel legen, in eine große Schüssel stellen und den Orangensaft angießen. Beutel verschließen und ca. 10 Std. ziehen lassen. (Zwischendurch 2-3 mal umdrehen)

  • 3.Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und mit dem Zwiebelgemisch füllen. Die Öffnungen zustecken, zubinden und die Keulen zusammbinden.

  • 4.Das Hähnchen auf ein geöltes Backblech legen und im Ofen auf 175°C Umluft ca. 90 min. braten. TIPP: Legt unter das Hähnchen eine Alufolie, das Backblech ist sonst sehr verbrannt! Am besten einen Salat und frisches Baguette dazu - lecker.

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    Rezept von B****e
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