Zutaten für 4 Personen
Sopressa oder andere Knoblauchsalami | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Fenchelknolle | 1 kl. |
Sellerie | 1 Stange |
Olivenöl | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Currypulver | ½ Teelöffel |
Tomatenmark | 1 EL |
Weißwein | ⅛ Liter |
Fleischbrühe | ¾ Liter |
Lauchstange | 1 kl. |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone | ½ |
Schlagsahne | 100 gr. |
Espressokaffee | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Salami wird in feine Streifen oder dünne Scheiben geschnitten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln oder hacken. Fenchel und Sellerie putzen und waschen. Vom Fenchel den harten Strunk entfernen und beide Gemüsesorten fein würfeln.
2.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel, Knoblauch sowie das Gemüse glasig dünsten. Nun die Salami und das Lorbeerblatt zugeben und bei kleiner Hitze andünsten bis die Salami sich hellrot verfärbt. Jetzt mit Mehl und Currypulver bestäuben, kurz mit andünsten.
3.Tomatenmark hinzufügen und mit dem Wein und der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Nun 10-15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen bis die Suppe dicklich geworden ist. Die Lauchstange ebenfalls putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und den Lauch glasig dünsten.
4.Die Suppe mit Salz, Pfeffer und den Saft der halben Zitrone abschmecken. Die Sahne halb steif schlagen. Den Espresso zubereiten.
5.Die Suppe in tiefe Teller füllen die Lauchstreifen zugeben und jeweils 1 TL Sahne und Espresso zugeben. Nun kann sie serviert werden.
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vom
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