Erdbeergrütze

leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 500 g
Apfelsaft 350 ml
Perlsago 50 g
Zitronensaft 3 EL
Zucker oder auch 2 nach Geschmack 1 EL
Zimtstange 1 Stück
Crème fraîche 1 Becher
Eierlikör ----siehe mein KB 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
247 (59)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
12,9 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.die erdbeeren waschen und putzen und vierteln

2.die hälfte mit dem apfelsaft erhitzen und zum kochen bringen....sago einrühren.....bei kleinster hitze 40 min. quellen lassen......öfters umrühren

3.zitonensaft, zucker zimtstange und die restlichen erdbeeren zugeben...nochmal 10 min bei kleiner hitze kochen lassen.

4.bevor wir die grütze in dessertgläser füllen....schnell noch die zimtstange entfernen.....kalt stellen

5.creme fraîche mit dem eierlikör vermischen.....wer mag nimmt mehr .....auf dem dessert verteilen.....für kinder eine vanillesoße dazu reichen.

6.nach wunsch dekorieren und servieren........lasst es euch schmecken!

7.tipp: perlsago gibt es in jedem supermarkt ...im regal wo auch mondamin zu finden ist

Auch lecker

Kommentare zu „ Erdbeergrütze“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 72 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„ Erdbeergrütze“