Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 300 g |
mittelgroße Zwiebeln | 1 Stück |
Butter | 70 g |
frisch geriebener Parmesan | 120 g |
Rotwein | 400 ml |
Geflügelbrühe je nach Reis braucht man 1 -1,5 l) | l |
Möhren | 1 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Stangensellerie | 1 |
Zubereitung
25 Min
1.Zwiebel fein würfeln. Die Geflügelbrühe zum Kochen bringewn. Im Topf 100 g der Butter erhitzen und darin die Zwiebeln bei kleiner Hitze ca. 15 - 20 Min. hellbraun schwitzen. Den Reis einstreuen und 1 Min. rühren, damit er sich mit der Butter überzieht. Die Hitze nun erhöhen und knapp 1/3 des Weines angießen und beinahe zu einem Sirup einkochen. Nach und nach von der heißen Brühe angießen.
2.Dabei ständig rühren und nur soviel Flüssigkeit zugeben wie der Reis aufnehmen kann. Wenn der Reis fast gar ist und die Brühe aufgesogen hat, nach und nach den restlichen Wein zufügen - dabei soll der Reis die Farbe des Weines annehmen - dann den Topf von der Platte nehmen und den Parmesan und die restliche Butter unterziehen. Servieren und mit dem übrigen Käse bestreuen. Nach
3.Geschmack salzen und pfeffern.
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vom
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