Zutaten für 2 Personen
Spargel | 500 g |
Möhren | 3 |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Butter | 1 Teelöffel |
Wasser | 500 ml |
Kochschinken | 5 Scheiben |
Milch | 150 ml |
Brühwürfel | 1 |
Sahneschmelzkäse | 100 g |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz, Muskat | etwas |
Soßenbinder hell | 1 Esslöffel |
Käse gerieben, gemischt | 100 g |
Mandelblättchen | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Spargel und Möhren schälen, vom Spargel die unteren 2 cm wegschneiden, die Möhren längs halbieren. Die Gemüse in den kochenden Sud geben und etwa 10 Minuten garen, dann mit einem Schaumlöffel herausheben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Für die Käsesoße etwa 250 ml Sud abmessen, die Milch, den Brühwürfel und den Soßenbinder zufügen, kurz aufkochen lassen und den Käse darin schmelzen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
3.Je drei halbe Möhren in eine Schinkenscheibe wickeln und in eine ofenfeste Form legen. Je 5 Spargelstangen in die restlichen drei Schinkenscheiben einwickeln und zu den Möhrenpäckchen legen.
4.Mit der Käsesoße begießen, mit dem geriebenen Käse bestreut im Ofen etwa 20 Minuten überbacken und fertig garen.
5.Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Mandelblättchen drüberstreuen und vor dem Servieren den Gratin mit etwas gehackter Petersilie vollenden.
6.Mit Petersilien-Kartoffeln servieren.
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vom
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