Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hartweizengrieß | 150 Gramm |
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Butter | 330 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Aprikosenkonfitüre | 7 Esslöffel |
Nüsse gemischt gehackt | 400 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2000 (478)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2000 (478)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett32,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Grieß mit Mehl ,130 gramm Butter und 100 gramm Zucker, Ei und Backpulver verkneten in Folie wickeln und 30 minuten kühl stellen. Teig auf einem Backblech mit ausgelegten Backpapier ausrollen,Konfitüre auf dem teig verstreichen.
2.Restlichen Zucker mit übrigen Butter ,Vanillezucker sowie mit 3 EL wasser aufkochen. Die Nüsse unterziehen, die Masse auf den Teig streichen.Im vorgeheizten Ofen bei 180 grad ca.45 minuten backen, abkühlen lassen.In ecken schneiden. Die Kuvertüre in einer schüssel im wasserbad schmelzen.
3.Je 2 spitzen der Nussecken eintauchen,auf Backpapier trocknen lassen.
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vom
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