1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Amerikaner

Marzipan-Amerikaner

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Butter100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stück
Mehl175 Gramm
Zitronenabrieb von 1/2 Zitrone etwas
Milch3 EL
Zucker50 Gramm
Marzipanrohmasse100 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Guss: etwas
Milch5 EL
Puderzucker150 Gramm
Marzipan Rohmasse75 Gramm
Schokostreusel zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, zerbröseltes Marzipan, Eier, Speisestärke, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Milch (evtl. 1 bis 2 EL mehr) dazugeben. Alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Von dem Teig mit 2 Esslöffeln Häufchen abstechen, auf ein gefettetes Backblech geben und im

    2.vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Min. backen. Auf einen Kuchenrost geben und abkühlen lassen. Für den Guss Milch mit Puderzucker erhitzen (nicht kochen) und das Marzipan darin auflösen. Die Amerikaner auf der flachen Seite damit bestreichen und mit Schokostreuseln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Amerikaner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich