Marzipan-Amerikaner

Rezept: Marzipan-Amerikaner
0
1
754
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig:
100 Gramm
Butter
1 Päckchen
Vanillezucker
2 Stück
Eier
175 Gramm
Mehl
Zitronenabrieb von 1/2 Zitrone
3 EL
Milch
50 Gramm
Zucker
100 Gramm
Marzipanrohmasse
75 Gramm
Speisestärke
3 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
Guss:
5 EL
Milch
150 Gramm
Puderzucker
75 Gramm
Marzipan Rohmasse
Schokostreusel zum Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1461 (349)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
52,2 g
Fett
13,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Marzipan-Amerikaner

Köstlicher Marmorkuchenmit Bildern
KuchenGebäck - Bananen-Honig-Muffins

ZUBEREITUNG
Marzipan-Amerikaner

1
Weiche Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, zerbröseltes Marzipan, Eier, Speisestärke, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Milch (evtl. 1 bis 2 EL mehr) dazugeben. Alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Von dem Teig mit 2 Esslöffeln Häufchen abstechen, auf ein gefettetes Backblech geben und im
2
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Min. backen. Auf einen Kuchenrost geben und abkühlen lassen. Für den Guss Milch mit Puderzucker erhitzen (nicht kochen) und das Marzipan darin auflösen. Die Amerikaner auf der flachen Seite damit bestreichen und mit Schokostreuseln bestreuen.

KOMMENTARE
Marzipan-Amerikaner

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Würde ich jetzt auch gerne essen, 5* für Dich.

Um das Rezept "Marzipan-Amerikaner" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung