1. Home
  2. Rezept
  3. Pute : Marinierte Putenbrust mit Broccoligemüse

Pute : Marinierte Putenbrust mit Broccoligemüse

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenbrust400 gr.
Zwiebeln frisch1 ½ Stück
Zitrone Fruchtnektar2 Stück
Hühnerfond200 ml
Zitronenblätter3 Stück
Zitronen frisch in Scheiben1 Stück
Butterschmalz30 Gramm
Broccoli frisch½ kg
Butter geschmolzen1 ½ EL
Mandelblättchen1 EL
Schlagsahne 12% Fett100 Gramm
Mehl gesiebt1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
grober bunter Pfeffer zum Bestreuen1
Klarsichtfolie1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Putenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in schmale Ringe schneiden. Zitronensaft und Hühnerfond verrühren. Putenbrust in die Flüssigkeit legen. Zwiebelringe, Zitronenblätter und Zitronenscheiben zufügen. Mit Klarsichtfolie ca. 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

    2.Putenbrust aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Butterschmalz in einen Bräter erhitzen. Putenbrust darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit der Marinade ablöschen und geschlossen ca. 1 Stunde schmoren lassen.

    3.Für das Gemüse, hier Broccoli putzen, waschen, in kleine Rößchen teilen. In kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Vor dem Anrichten 1 EL Fett in einer Pfanne schmelzen. Mandelblättchen darin goldbraun braten. Den Broccoli darin schwenken.

    4.Fleisch aus den Bräter nehmen und warm stellen. Sahne in den Fond geben, aufkochen. Mehl in dem restlichen Fett mit einer Gabel zum Kloß verkneten. In die Soße rühren, bis er sich auflöst hat. Unter rühren erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

    5.Braten mit etwas Soße und dem Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Restliche Soße seperat reichen. Soße mit groben und bunten Pfeffer bestreuen. Dazu paßt sehr gut Wildreis-Mischungen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radiergummi
    vom
    Profilbild von Radiergummi

Auch lecker

Kommentare zu „Pute : Marinierte Putenbrust mit Broccoligemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich