Zutaten für 2 Personen
Putenbrust | 400 gr. |
Zwiebeln frisch | 1 ½ Stück |
Zitrone Fruchtnektar | 2 Stück |
Hühnerfond | 200 ml |
Zitronenblätter | 3 Stück |
Zitronen frisch in Scheiben | 1 Stück |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Broccoli frisch | ½ kg |
Butter geschmolzen | 1 ½ EL |
Mandelblättchen | 1 EL |
Schlagsahne 12% Fett | 100 Gramm |
Mehl gesiebt | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
grober bunter Pfeffer zum Bestreuen | 1 |
Klarsichtfolie | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Putenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in schmale Ringe schneiden. Zitronensaft und Hühnerfond verrühren. Putenbrust in die Flüssigkeit legen. Zwiebelringe, Zitronenblätter und Zitronenscheiben zufügen. Mit Klarsichtfolie ca. 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
2.Putenbrust aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Butterschmalz in einen Bräter erhitzen. Putenbrust darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit der Marinade ablöschen und geschlossen ca. 1 Stunde schmoren lassen.
3.Für das Gemüse, hier Broccoli putzen, waschen, in kleine Rößchen teilen. In kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Vor dem Anrichten 1 EL Fett in einer Pfanne schmelzen. Mandelblättchen darin goldbraun braten. Den Broccoli darin schwenken.
4.Fleisch aus den Bräter nehmen und warm stellen. Sahne in den Fond geben, aufkochen. Mehl in dem restlichen Fett mit einer Gabel zum Kloß verkneten. In die Soße rühren, bis er sich auflöst hat. Unter rühren erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
5.Braten mit etwas Soße und dem Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Restliche Soße seperat reichen. Soße mit groben und bunten Pfeffer bestreuen. Dazu paßt sehr gut Wildreis-Mischungen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radiergummi
vom
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