Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis, 250g Zwiebeln,1 Roter Paprika, | 250 g |
Faschiertes, Salz,Pfeffer,Weinessig, | 250 g |
Geselchtes,etwas Mehl | 250 g |
Krautkopf,1l Wasser, 250g Saurer Rahm, | 1 großer |
Sauerkraut | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Fülle: Zwiebeln,Paprika und Geselchtes würfelig schneiden und mit dem gedämften Reis und dem Faschierten vermischen. Kräftig salzen und Pfeffern. Den Krautkopf mit kochendem Wasser überbrühen und vorsichtig die einzelnen Blätter ablösen. Den Boden eines großen Topfes mit dem Sauerkraut auslegen. Krautblätter füllen,einwickeln und aufs Sauerkraut legen. Wenn alle Krautwickel in den Topf geschichtet sind, mit Wasser und 2.EL Essig auffüllen,sodass die Wickel bedeckt sind. Die Krautwickel mit einem passenden Teller beschweren und bei mittlerer Hitze wtw eine Stunde kochen lassen. Wenn die Krautwickel fertig sind ,herausnehmen und Sosse mit Rahm und Mehl abziehen. Als Beilage kann man Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom
Kommentare zu „Krautwickler“