1. Home
  2. Rezept
  3. Plaumen-Griess-Kuchen

Plaumen-Griess-Kuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen, Abtropfgewicht 385g1 Glas
Milch500 ml
Hartweizengriess125 g
Butter60 g
Zucker125 g
Vanillin Zucker von Dr. Oetker1 Päckchen
Rum-Aroma von Dr. Oetker½ Röhrchen
Eigelbe, Grösse M3
Eiweisse, Grösse M3
gemahlene Mandeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Pflaumen sehr gut abtropfen lassen

    2.Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen

    3.Griess einstreuen und etwa 3-5 Minuten quellen lassen

    4.Butter, Zucker, Vanillinzucker, Aroma und Eigelb unter den heissen Griess rühren

    5.Mandeln unterheben

    6.Eiweiss steifschlagen und unterheben

    7.Pflaumen sorgfälltig unterheben

    8.alles in eine 26cm Springform geben und bei Ober und Unterhitze bei 180°C etwa 55 MInuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****9
    vom
    Profilbild von L****9

Auch lecker

Kommentare zu „Plaumen-Griess-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich