Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Quark | 500 g |
Sahne geschlagen | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Amarettini Mandelkekse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.300 g der Erdbeeren pürieren. Sollten die Erdbeeren nicht süß genug sein, bei Bedarf 1 El. Zucker mit pürieren. 4 schöne Erdbeeren als Deko zurücklassen, den Rest fein würfeln, unter die pürierte Masse geben.
2.Den Quark mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Schlagsahne vorsichtig unter den Quark heben. Von den Ameretti ein paar zur Deko zurückbehalten, den Rest im Mixer grob mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz zerbröseln.
3.4 große, bauchige Gläser aufstellen, in jedes Glas eine Schicht Amerettini-Brösel geben, darauf Quark, darauf Erdbeerpüree,usw. Letzte Schicht sollten Amerettini-Brösel sein, mit ganzen Ameretti und den Erdbeeren dekorieren.
4.Man kann die einzelnen Komponenten sehr gut vorbereiten, schichten würde ich das Dessert erst kurz vor dem Servieren, so haben die Amarettini noch den "Knusper- Effekt".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Erdbeerquark mit Amerettini“