Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Schulter | 1 kg |
Rotweinessig | 250 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Rotwein trocken | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lauch | 1 Stange |
Karotte | 1 |
Selerie | 1 Stück |
Petersilienwurzel | 1 kl. Stück |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 5 |
Zwiebel | 1 |
Pfefferkörner | 5 |
Rosmarin, Thymian, Salbei | etwas |
Butterschmalz | 50 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Fleischbrühe | ¾ Liter |
Mehl | etwas |
Zubereitung
1.1. Beize: Aus dem Essig, der Buttermilch, dem Rotwein, Salz , Lauch, Karottte, Sellerie Petersilienwurzel, Lorbeer, Waholderbeeren, Zwiebel, Pfefferkörnern und den Kräutern eine Beize herstellen. 2. Fleisch waschen abtupfen und in die Beize einlegen.
2.3. 4-5 Tage in der Beize liegen lassen, ab und an mal wenden 4. Butterschmalz in einer Pfanneerhitzen und das Fleich scharf anbraten. 5. Mit einem Teil Beize ablöschen und zugedeckt etwa 2 Stunden köcheln lassen. immer wieder beize nachfüllen.
3.6. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Bratensaft durch ein Sieb geben und mit Fleichbrühe auffüllen, Mit Tomatenmark und Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack noch in wenig Rotwein zugeben.
4.Dazu passen Semelknödel und Rotkraut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****t
vom
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