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Sauerbraten von Oma

mittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Schulter1 kg
Rotweinessig250 ml
Buttermilch250 ml
Rotwein trocken250 ml
Salz, Pfeffer etwas
Lauch1 Stange
Karotte1
Selerie1 Stück
Petersilienwurzel1 kl. Stück
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren5
Zwiebel1
Pfefferkörner5
Rosmarin, Thymian, Salbei etwas
Butterschmalz50 gr.
Tomatenmark2 EL
Fleischbrühe¾ Liter
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.1. Beize: Aus dem Essig, der Buttermilch, dem Rotwein, Salz , Lauch, Karottte, Sellerie Petersilienwurzel, Lorbeer, Waholderbeeren, Zwiebel, Pfefferkörnern und den Kräutern eine Beize herstellen. 2. Fleisch waschen abtupfen und in die Beize einlegen.

    2.3. 4-5 Tage in der Beize liegen lassen, ab und an mal wenden 4. Butterschmalz in einer Pfanneerhitzen und das Fleich scharf anbraten. 5. Mit einem Teil Beize ablöschen und zugedeckt etwa 2 Stunden köcheln lassen. immer wieder beize nachfüllen.

    3.6. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Bratensaft durch ein Sieb geben und mit Fleichbrühe auffüllen, Mit Tomatenmark und Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack noch in wenig Rotwein zugeben.

    4.Dazu passen Semelknödel und Rotkraut

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