1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor Rumrosinnenkuchen

Marmor Rumrosinnenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter220 gr
eier6
Zucker200 gr
gemahlene Mandel200 gr
gemahlene Hasselnûsse100 gr
bakpulver1 Päckchen
vanillinzucker1 Päckchen
Zimt1 prisse
Kakao3 EL (gestrichen)
Zucker2 EL (gestrichen)
Milch liter
Rumrosinnen1 pck
rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Backform fetten und mit Paniermehl bestreuen . Die Butter mit den zucker schaummig mixen dann die eier einzeln dazu geben .Das Mehl mit die Nüsse und das Backpulver mischen und löffel weisse unter den Teig mixen wen zu steif wird etwas von der milch dazu geben zu einen glatten teig mixen zuletzt geben sie die Rumrosinnen darunter . Geben sie etwas mehr als die hälfte in der form . Geben sie das Kakaopulver mit dem zucker und etwas Rum auf den rest Teig und mixen sie alles glatt . Den Kakaoteig auf den weissen Teig geben und mit eine gabel spiralle durch den Teig ziehen .Die form im Backofen bei 175 grad etwas 50 bis 60 min backen.Den Nadeltest machen.Dann auf ein gitterrost abkühlen lassen mit puder zucker bestreuen oder eine schokolade glassur darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von huberte
    vom
    Profilbild von huberte

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor Rumrosinnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich