Zutaten für 12 Personen
Butter | 220 gr |
eier | 6 |
Zucker | 200 gr |
gemahlene Mandel | 200 gr |
gemahlene Hasselnûsse | 100 gr |
bakpulver | 1 Päckchen |
vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 prisse |
Kakao | 3 EL (gestrichen) |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Milch | ⅛ liter |
Rumrosinnen | 1 pck |
rum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Backform fetten und mit Paniermehl bestreuen . Die Butter mit den zucker schaummig mixen dann die eier einzeln dazu geben .Das Mehl mit die Nüsse und das Backpulver mischen und löffel weisse unter den Teig mixen wen zu steif wird etwas von der milch dazu geben zu einen glatten teig mixen zuletzt geben sie die Rumrosinnen darunter . Geben sie etwas mehr als die hälfte in der form . Geben sie das Kakaopulver mit dem zucker und etwas Rum auf den rest Teig und mixen sie alles glatt . Den Kakaoteig auf den weissen Teig geben und mit eine gabel spiralle durch den Teig ziehen .Die form im Backofen bei 175 grad etwas 50 bis 60 min backen.Den Nadeltest machen.Dann auf ein gitterrost abkühlen lassen mit puder zucker bestreuen oder eine schokolade glassur darüber geben.
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vom
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