Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haferflocken | 150 g |
entkernte Dörrpflaumen geviertelt | 150 g |
dunkle Sultaninen | 100 g |
Milch | 1 dl |
Sahne | 1 dl |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Lebkuchengewürz | ½ EL |
Schale einer abgerieben Zitrone | 1 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (334)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (334)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haferflocken, Pflaumen, Sultaninen, mit der Milch und der Sahne in einer Schüssel verrühren. Zugedeckt 15 min quellen lassen. Weiche Butter in einer Schüssel verrühren. Zucker und Salz unterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren. MIt dem Schwingbesen ca 5 min weiterrühren, bis die Masse heller ist. Haferflocken Pflaumenmischung, Lebkuchengewürz, Zitronenschale beigeben und kurz weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auch unterrühren. Teig in eine Cakeform geben und 65min bei 180° backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Knecht Ruprecht Cake“