1. Home
  2. Rezept
  3. Knecht Ruprecht Cake

Knecht Ruprecht Cake

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haferflocken150 g
entkernte Dörrpflaumen geviertelt150 g
dunkle Sultaninen100 g
Milch1 dl
Sahne1 dl
Butter150 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Eier3
Lebkuchengewürz½ EL
Schale einer abgerieben Zitrone1
Mehl150 g
Backpulver1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Haferflocken, Pflaumen, Sultaninen, mit der Milch und der Sahne in einer Schüssel verrühren. Zugedeckt 15 min quellen lassen. Weiche Butter in einer Schüssel verrühren. Zucker und Salz unterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren. MIt dem Schwingbesen ca 5 min weiterrühren, bis die Masse heller ist. Haferflocken Pflaumenmischung, Lebkuchengewürz, Zitronenschale beigeben und kurz weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auch unterrühren. Teig in eine Cakeform geben und 65min bei 180° backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Knecht Ruprecht Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich