Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Spargel grün | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Walnüsse | 50 g |
Milch | 150 ml |
Olivenöl | 3 EL |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zanderfilet mit Haut | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 25 bis 30 Minuten weich kochen. Spargel waschen, das untere Drittel der Stangen schälen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel fein schneiden und in Salzwasser 2 bis 3 Minuten bissfest kochen. Dann abgießen.
2.Knoblauch schälen. Walnüsse und Knoblauch hacken und in einer kleinen Pfanne kurz ohne Fett rösten. Milch in 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei nach und nach die warme Milch und die Zitronenschale untermengen. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel und Walnuss-Knoblauch-Mix unter das Kartoffelpüree mengen.
3.Zander abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen. Den Zander auf der Hautseite scharf anbraten, Pfanne von der Kochstelle nehmen. Die Zanderstücke wenden und 2 bis 3 Minuten weiter garen.
4.Kartoffel – Spargel – Püree zusammen mit dem Zander anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
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