Kartoffel-Gratin

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln geschält frisch 380 Gramm
Zwiebel 40 Gramm
Ingwer frisch 6 Gramm
Limette 0,5 Stück
Sahne, sauer 400 ml
Milch 3 EL
Kräutersalz etwas
Pfeffer weiß etwas
Muskat etwas
Käse 100 Gramm
Butter 2 EL

Zubereitung

1.Kartoffeln, Zweibeln und Ingwer mit Limettensaft in einer Schüssel vermengen und zur Seite stellen

2.Saure Sahne mit Milch, Pfeffer, Kräutersalz udn Muskat mischen

3.Gratinschälchen mit Butter einfetten, schichtweise Kartoffeln-Zwiebel-Ingwer-Mischung und Sahne-Milch-Mischung einfüllen und mit Käse bedecken

4.In vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Gratin“