Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 380 Gramm |
Zwiebel | 40 Gramm |
Ingwer frisch | 6 Gramm |
Limette | ½ Stück |
Sahne, sauer | 400 ml |
Milch | 3 EL |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Käse | 100 Gramm |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln, Zweibeln und Ingwer mit Limettensaft in einer Schüssel vermengen und zur Seite stellen
2.Saure Sahne mit Milch, Pfeffer, Kräutersalz udn Muskat mischen
3.Gratinschälchen mit Butter einfetten, schichtweise Kartoffeln-Zwiebel-Ingwer-Mischung und Sahne-Milch-Mischung einfüllen und mit Käse bedecken
4.In vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gratin“