1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin tres bien

Kartoffelgratin tres bien

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend2 ½ kg
alles weitere siehe Zubereitungsschritte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kartoffelgratin tres bíen Bereitlegen: - Auflaufform - Butter - Knoblauch - Kartoffel - Brühe - Muskatnuß - Pfeffer & Salz - Milch - Eier - Senf - geriebener Käse - Sahne oder Creme fraíche Zubereitung: Die Auflaufform mit der Butter+/gepresster Knoblauchmischung ausreiben. Die Kartoffeln fein hobeln und abtrocknen! Die Brühe mit Sahne, Milch, Ei, Senf, Muskatnuss, Salz und Pfeffer mischen und über die Kartoffeln gießen. Zwischen jede Lage Kartoffelscheiben geriebenen Käse verteilen. Zum Schluß auch auf dem Gratin Schnibbelkäse verteilen. Bei 150°C/160°C circa je nach Menge 1h - 1h15min. überbacken. (Garprobe)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kawe77
    vom
    Profilbild von kawe77

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin tres bien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich