Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln vorwiegend fest kochend | 650 g |
Knoblauchöl | 2 EL |
Butter | 20 g |
Schlagsahne | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Kuhmilch | 100 ml |
Parmesan | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und auf einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben hobeln.
2.Auflaufform mit der Butter ausreiben. Kartoffeln hineingeben. Milch mit der Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und zu den Kartoffeln gießen.
3.Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 45 Minuten bei 190 °C (Umluft 160 °C, 30 Minuten) backen. Kurz vor Ende der Garzeit den Parmesan darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Tassengratin in der Auflaufform“