Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Butter | 600 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
FÜR DIE MASCAPONE_CREME | etwas |
Qiniq oder auerrahm | 250 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Orangensaft | 1 dl |
Zucker | 4 EL |
Biskotten | 200 Gramm |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber (kleingeschnitten), Butter und Zucker in einer Pfanne mischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln, auskühlen lassen. Masse in einen Messbecher geben, bis zu 6dl Flüssigkeit (Wasser, Saft, o.ä.) ergänzen. Qimiq, Mascarpone, Orangensaft und Zucker in einer Schüssel mischen.
2.Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Rhabarbermus in die Form geben. Die Hälfte der Qimiq-Creme darauf verteilen, glatt streichen. Restliche Biskotten darauf legen, restliches Mus und Qimiq darauf glattstreichen. Ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Zuletzt Kakaopulver darüber streuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Rhabarber- Tiramisu“