80 Grad-Sahnegeschnetzeltes extra-zart

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinegeschnetzeltes ungewürzt 500 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Paprika rot gewürfelt 200 g
Zwiebel gewürfelt 150 g
Wasser 600 g
Tomatenmark 50 g
Saure Sahne 10 % Fett 100 g
Sahne 30% Fett 50 g
Maggi Würze 15 g
Tabasco etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
175 (42)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

1.Sie benötigen eine Pfanne mit Deckel inkl. Thermostatknopf, in der fettfrei angebraten werden kann (z.B. von AMC).

2.Die Pfanne vorheizen und das Fleisch fettfrei anbraten.

3.Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Die Paprikawürfel und die Zwiebelwürfel hinzufügen. Das Fleisch nun 90 Minuten mit Deckel bei 80 Grad schmoren, zwischendurch umrühren und ggf. nachwürzen.

4.Wasser und Tomatenmark hinzufügen und einmal aufkochen lassen.

5.Mit saure Sahne und Sahne verfeinern.

6.Mit Maggi und evtl. Tabasco nachwürzen.

7.Servieren Sie hierzu vorzugsweise Nudeln oder Reis. Pommes oder Knödel passen aber eben so.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „80 Grad-Sahnegeschnetzeltes extra-zart“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„80 Grad-Sahnegeschnetzeltes extra-zart“