Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brombeeren oder je nach Saison andere Beerensorte | 500 g |
Holunderblütenlikör | 6 EL |
Mehl | 175 g |
Butter gewürfelt | 75 g |
Brauner Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (178)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (178)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Die Brombeeren in eine Auflaufform geben und mit dem Likör beträufeln.Mehl in eine Schüssel sieben und die Butterwürfel kräftig mit einem Holzlöfel einarbeiten bis eine Streuselmasse entsteht.Den Zucker einrühren.Die Sreusel über die Brombeeren verteilen und 25 bis 30 Minuten backen,bis die Sreusel goldbraun sind und der Brombeersaft an den Seiten zu köcheln beginnt.Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Brombeer-Holunder-Streusel“