Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Apfel | 1 |
Zitronen | 1 ½ |
Olivenöl | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett23 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett23 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter, Zucker und Eier werden zusammengerührt, das Mehl und das Backpulver anschließend dazugemischt. 1 Apfel wird geschält, in kleine Stücke geschnitten und dem Teig hinzugegeben, zusammen mit dem Saft 1/2 Zitrone und 2 Eßlöffel Olivenöl. In eine gefettete Springform oder andere (z.B. Herzform) geben.
2.Bei 180° im Ofen ca. 1 Stunde backen. Für den Guß: Puderzucker und Saft einer Zitrone verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht, anschließend gleichmäßig über den Kuchen verteilen.
3.Andere Deko mit Marzipanfrüchten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Einfacher Apfel-Zitronenkuchen“