1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerampfersuppe

Sauerampfersuppe

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerampfer frisch400 gr.
Datteln getrocknet5
Palmherzen aus der Dose100 gr.
Erdnussöl4 EL
Gemüsefond500 ml
scharfe schwarze Bohnenpaste3 EL
Kokosmilch ungesüßt250 ml
Sesamsaat2 EL
Salz, Pfeffer, Nelken-und Ingwerpulver1 Brise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Sauerampfer waschen, trocknen und grob hacken. Die Datteln klein schneiden, die Palmherzen abgiessen und würfeln. Das Öl erhitzen und kurz anbraten. Mit dem Gemüsefond ablöschen und mit Salz,Pfeffer Ingwer- und Nelkenpulver würzen. Die Bohnenpaste gut unterrühren und 10 min köcheln lassen. Die Kokosmilch dazu giessen und weitere 3 min unter Rühren kochen. Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Suppe in Schalen verteilen und mit dem Sesam bestreuen. Jetzt nur noch servieren...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerampfersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich