Zutaten für 4 Personen
Für Biskuit | etwas |
Eier | 3 |
heißes Wasser | 3 EL |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Mehl | 75 g |
Stärkemehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Eigelb | 2 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Packchen |
Quark | 500 g |
Zitrone frisch | etwas |
Gelatine | 8 Blatt |
Sahne | 1 ½ Becher |
Eiweiße | 2 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200-220°C vorheizen. Das Eiweiß steifschlagen ( Rührbecher ). 1/3 des Zuckers einrieseln lassen udn weiterschlagen. Das Eigelb anschlagen ( Rühscüssel ). Das heiße Wasser zugeben und weiterschlagen. 2/3 und den Vanillezucker nach und anch zugeben und weiterschlagen bis eine helle, cremartige Masse entsteht. Eischneemasse auf Eigelbmasse geben. Das Mehl-Stärkemehl-Backpulver-Gemisch daraufsieben und mit dem Schneebesen ( von Hand! ) vorsichtig unterheben. Den Teig sofort in dei vorbereitete Form füllen, Oberfläche mit einer Teigkarte glattstreichen und backen. ca. 30 Minuten backen.
2.Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren ( Handrührgerät ) Anmerkung: Das Eigelb kann auch weggelassen werden.! Den Quark und die Zitrone unterrühren. Die Gelatine einweichen, danach wie auf der Packung steht verarbeiten udn unterrühren. Die Sahne und der Eiweiß steif schlagen. ( In verschiedenen Schüsseln !! ) Die Sahne und der Eischnee unter die Eigelbmasse heben ( Schneebesen ). Den Tortenring um den ersten Biskuitboden spannen, Quarkmasse einfüllen, kaltstellen. Wenn fest Rand mit einem Messer lösen, Tortenring entfernen und den zweiten Biskuitboden auflegen. Mit Puderzucker besieben.
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vom
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