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Salate + Rohkost: Endiviensalat mit Hähnchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet400 g
Sonnenblumenöl1 EL
abgeriebene Zitronenschale1 EL
Zitronensaft2 EL
Joghurt150 g
Olivenöl1 EL
Dijon-Senf1 EL
Knoblauchzehen gehackt1
Petersilie gehackt2 EL
Salatgurke½
geräucherte Salzmandeln z.B. von Bahlsen50 g
Salz, weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die gewaschenen und abgetrockneten Filets in heißem Öl von beiden Seiten anbraten, ca. 10-12 Min., salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

    2.Inzwischen Zitronenschale und -saft mit Joghurt, Olivenöl, Senf, Knobi und Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Gurke schälen, aufschneiden und die Kerne entfernen, dann würfeln. Den Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Die Mandeln grob hacken.

    3.Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer Schüssel anrichten. Die Filets in Streifen schneiden, darauf anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

    4.Wenn man jetzt auch noch ein paar essbare Blüten hat, auch her damit.

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