Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
abgeriebene Zitronenschale | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Joghurt | 150 g |
Olivenöl | 1 EL |
Dijon-Senf | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salatgurke | ½ |
geräucherte Salzmandeln z.B. von Bahlsen | 50 g |
Salz, weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die gewaschenen und abgetrockneten Filets in heißem Öl von beiden Seiten anbraten, ca. 10-12 Min., salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
2.Inzwischen Zitronenschale und -saft mit Joghurt, Olivenöl, Senf, Knobi und Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Gurke schälen, aufschneiden und die Kerne entfernen, dann würfeln. Den Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Die Mandeln grob hacken.
3.Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer Schüssel anrichten. Die Filets in Streifen schneiden, darauf anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
4.Wenn man jetzt auch noch ein paar essbare Blüten hat, auch her damit.
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vom
Kommentare zu „Salate + Rohkost: Endiviensalat mit Hähnchen“