1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Mascarpone-Torte

Johannisbeer-Mascarpone-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 g
Kokos-Zwieback 225 g1 Pk.
Johannisbeeren rot frisch300 g
Sahne125 ml
Mascarpone500 g
Magerquark500 g
Zucker125 g
Sahnesteif2 Päckchen
Baiserbrösel25
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Zwieback in einen Plastikbeutel füllen, fest verschließen und mit einer Teigrolle (Nudelholz (-;) immer schön drüberrollen und zerbröseln. Mit der flüssigen Butter gut vermischen. Eine Tortenplatte leicht mit Öl bestreichen. Einen Tortenring oder Springformrand (26 cm Durchmesser) draufstellen. Die Bröselmasse als Boden hineinfüllen und

    2.andrücken. Ca. 30 min. kaltstellen. Johannisbeeren (bald ist es ja soweit ((-:) waschen, und bis auf drei vier Stiele von selbigen abstreifen. Sahne steifschlagen. Mascarpone und Quark kurz verrühren, Zucker und Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Sofort die Sahne und danach die Johannisbeeren vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Auf den Tortenboden streichen und

    3.ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Baiserbröseln und den übrigen Johannisbeerrispen verzieren. Voilá, unser Törtchen ist fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Mascarpone-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich