1. Home
  2. Rezept
  3. Wölckchenkuchen

Wölckchenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 g
Butter oder Margarine250 g
Zucker250 g
Eier Freiland5 Stück
Backpulver1 Stück
Vanillezucker1 Stück
Für die Streusel: etwas
Mehl150 g
Zucker150 g
Kakaopulver schwach entölt50 g
Puderzucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und VZ schaumig rühren. Jedes Ei einzeln ca. 2 Minuten unterrühren und dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl einrühren. Teig auf einem großen gefetteten und ausgestreuten Blech verteilen. Die restlichen Zutaten zu dunklen Streuseln verarbeiten und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Beim Backen versinken die dunklen Streusel im Teig. Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder Kuvertüre in Spritzern verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Wölckchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich