Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g |
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier Freiland | 5 Stück |
Backpulver | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Stück |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 150 g |
Zucker | 150 g |
Kakaopulver schwach entölt | 50 g |
Puderzucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und VZ schaumig rühren. Jedes Ei einzeln ca. 2 Minuten unterrühren und dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl einrühren. Teig auf einem großen gefetteten und ausgestreuten Blech verteilen. Die restlichen Zutaten zu dunklen Streuseln verarbeiten und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Beim Backen versinken die dunklen Streusel im Teig. Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder Kuvertüre in Spritzern verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Wölckchenkuchen“