1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrentorte saftig

Möhrentorte saftig

12 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Baby-Möhren250 Gramm
Mehl gesiebt100 Gramm
Mandeln gemahlen300 Gramm
Eigelb6 Stück
Eiweiß6 Stück
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Zucker250 Gramm
Aprikose Konfitüre150 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Zitronensaft1 Esslöffel
Mandelblättchen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std
  • 1.möhren schälen und fein reiben mit mehl und mandeln mischen eibelb zitonenschale und100 zucker zu einen feine schaum schlagen eiweiss und salz zu schnee steif schlagen 150 gramm zucker einrisseln lassen und zu einem schnee schlagen eigelb mischung undmandel mehlmischung hinzufügen und darunterziehen in die ein gefettete springform geben und in den

    2.vorgeheizten ofen bei175 grad 65 minuten backen lassen. Übernacht auf dem kopf gestellt en form auf einem gitter auskühlen lassen und am nächsten tag von der form befreien und boden als decke nehmen.den kuchen dann mit heis gemachter konfitüre besteichen und mit dem puderzuckerzitronensaft gemisch darüberstreichen und mit mandeln verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrentorte saftig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich