Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Rum | 2 Esslöffel |
Mehl gesiebt | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Semmelbrösel | 40 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Pflaume frisch | 1 Kilogramm |
Zucker | 5 Esslöffel |
Zimt | 1 Prise |
Gewürznelkenpulver | 1 Prise |
Schlagsahne | ½ Liter |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Vanillezucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.eigelb,zucker,salz,rum und das päckchen vanillezucker zu feinen weissen schaum schlagen eiweiss steif schagen und dazu geben Mehl gemischt mit backpulver brösel und nüsse vermengen den teig ineine gefettete springform geben und im vorgeheizten ofen auf die mittlere schine bei 175 grad 35 minuten backen lassen pfaumen waschen und entsteinern 12 stück
2.davon auf die seite legen alle halbieren mit zimt nelke und zucker im topf zerkochen lassen Sahne mit vanillezucker steif schlagen wenn der kuchen abgekühlt ist in drei waagerechte teile schneiden einen boden hinlegen und das pflaume mus darauf verstreichenden nächsten boden darauf legen und andücken ein bischen mehr wie die hälfte von der sahne daraufgeben und
3.glatt verstreichen und den letzten boden daraufgeben nun die restliche sahne am rand und oben drauf verteilen und glattsteichen nun die pflaumen die wir auf die seite gelegt baen in1/4 stücke schneiden und die torte verziehren Die Mandeln am rand und oben drüber verteilen im Kühlschrank eine 1/2 stund kühlstellen und fertig
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vom
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