1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Sahne-Torte fettarm

Käse-Sahne-Torte fettarm

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Zucker70 g
Mehl50 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 Tl
Gelatine weiß8 Blätter
Milch 1,5%250 ml
etwas Salz etwas
Zucker200 g
Zitronenabrieb1 Ganze
Zitronenzucker1 Pckch
Eier4
Magerquark 0,1%500 g
Rama creme fine zum Schlagen300 g
Sahne50 g
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.- Die drei Eier trennen- das Eiweiss mit drei EL kaltem Wasser steif schlagen - dabei die 70 g Zucker und den Vanillezucker langsam einrieseln lassen - dann die drei Eigelb unterrühren- Mehl, Stärke und Backpulvermischen, drüber sieben und langsam mit dem Handrührer unterheben( Schneebesen geht auch)

    2.- den Boden einer Springform leicht einfetten und die Biskuitmasse gleichmässig drauf verteilen ( mit Backpapier funktioniert das nicht so gut, finde ich) - bei 175 Grad ca 25 bis 30 min backen lassen- rausholen und 10 min in der Form auskühlen lassen--- danach auslösen und völlig auskühlen lassen

    3.- die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und die Eier trennen- die 4 Eiweiss mit einer Prise Salz oder etwas Zitronensaft steif schlagen und beiseite stellen - 250 ml Milch, 200 gr Zucker, den Zitronenabrieb, den Zitronenzucker, 1 Pr. Salz und die 4 Eigelb verrühren und die Mischung erhitzen- bitte nicht kochen lassen, sonst flockt das Eigelb aus!!

    4.- vom Herd nehmen und auskühlen lassen, den Quark mit dem Schneebesen glatt rühren - die Sahne steifschlagen und die Gelatine ausdrücken und in der Zitronen-Ei Mischung zum Auflösen verrühren - die Eicreme mit dem Quark verrühren, dann die Sahne dazu geben und zum Schluss den Eischnee -

    5.- Eischnee vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben- evtl.nochmal abschmecken - den Biskuit waagerecht halbieren- die Springform oder einen Tortenring drumherum legen und die Quarkmasse drauf verteilen- - zum Schluss den Tortendeckel drauf legen und leicht andrücken--- mindestens 4 Std.kühl stellen

    6.- die Torte 1/4 h vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank holen- mit Puderzucker bestäuben und ----- GENIESSEN---- Guten Appetit :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Sahne-Torte fettarm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich