Rheinische Bohnensuppe

2 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch 750 g
Salz1 Prise
Nelken3
grober Pfeffer1 TL
Kartoffeln festkochend 750 g
grüne Bohnen1,20 Kg
Äpfel2
Birnen2
Pfeffer1 Prise
Bohnenkraut etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch in Salzwasser mit Nelken und Pfeffer etwa 1 1/2 Std. gar kochen.

    2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

    3.Das gegarte Fleisch aus der Brühe nehmen, beiseite stellen. Brühe passieren, wieder in den Topf geben und die Kartoffeln darin 20 Min. kochen.

    4.Äpfel und Birnen schälen, halbieren und entkernen, anschließend in 1 cm große Stücke schneiden. Mit den Bohnen zu den Kartoffeln geben und weitere 20 Min. kochen.

    5.Das Fleisch würfeln, zurück in den Topf geben und noch einmal durchkochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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