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Schokoladenkuchen mit extra viel Schokolade

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig etwas
Butter weich250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Salz aromatisiert1 Prise
Eier Freiland4
Mehl175 Gramm
Speisestärke175 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Milch4 EL
Schokoladen-Mokka-Bohnen80 Gramm
Kakaopulver3 El
Für die Füllung etwas
Zartbitterschokolade klein gehackt100 Gramm
Vollmilchschokolade klein gehackt100 Gramm
Sahne100 ml
Für die Glasur etwas
Zartbitterschokolade gehackt120 Gramm
Vollmilchschokolade gehackt120 Gramm
Sahne50 ml
eventuell Smarties, Gummibärchen usw. zu bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Der Kuchen: Die weiche Butter mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und so lange rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

    2.Mehl, Speisestärke, Backpulver und das Kakaupulver mischen und in eine extra Schüssel sieben. Diese Mischung abwechselnd mit der Milch zur Fett-Eier-Mischung geben und ebenfalls unterrühren. Die klein gehackte Schokolade vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig in eine gefettete Springform (Rund, Durchmesser 24 cm oder mehr) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45-60 Minuten (eventuell mit Alufolie abdecken) backen. Nach 45 Minuten mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchen stechen. Wenn nichts am Stäbchen kleben bleibt ist der Kuchen durch.

    4.Wenn der Kuchen gar ist ihn aus dem Backofen holen und 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter weiter abkühlen lassen.Wenn der Kuchen erkaltet ist ihn in 2-3 Böden schneiden.

    5.Für die Füllung: Die Schokolade klein hacken und zusammen mit dem Kakaopulver in eine Plastikschüssel geben. 100ml Sahne auf die Schokolade geben und im Wasserbad schmelzen lassen. Dabei ständig umrühren. Wenn die Mischung keine Stückchen mehr hat, solange die restliche Sahne hinzugeben und verrühren bis die Masse, die gewünschte Konsistenz hat.

    6.Die Mischung auf der Kuchenhälfte verteilen, die auf der Kuchenplatte liegt und ev. die klein gehackten Nüsse über die Masse streuen. Anschließend vorsichtig die zweite Kuchenhälfte auf die erste legen.

    7.Für die Glasur Die Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Die Sahne hinzugeben und gut verrühren. Die Mischung über den Kuchen gleichmäßig verteilen und anschließend (je nach Wunsch) mit klein gehackten Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse, Smarties, Gummibärchen usw. zu bestreuen. Da der Kuchen sehr mächtig ist ihn nur in sehr schmale Stücke schneiden.

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