1. Home
  2. Rezept
  3. glutenfrei backen: Schokoladen-Mandelkuchen

glutenfrei backen: Schokoladen-Mandelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade100 Gramm
Vollmilchschokolade100 Gramm
Mandeln in Stiften oder gemahlen200 Gramm
Butter200 Gramm
Zucker extrafein200 Gramm
Eier Freiland4
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schokolade und die Butter in kleine Stücke schneiden/ brechen und zusammen in eine Plastikschüssel geben. Das ganze im Wasserbad schmelzen lassen.

    2.Die Butter- Schokoladenmischung aus dem Wasserbad nehmen und die gemahlene Mandeln zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Backpulver unter die Butter- Schokoladen- Mischung rühren.

    3.Die Eier hinzugeben und alles gut verrühren; anschließend den Teig in eine eingefettete runde Springform geben.

    4.Bei 160°C Umluft ca. 40 Minuten backen. Der Teig muss nach dem backen noch etwas klebrig sein.

    5.Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreuen

    6.TIPP: Die Eier trennen und erst das Eigelb in den Teig geben. Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Anschließend backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****4
    vom
    Profilbild von A****4

Auch lecker

Kommentare zu „glutenfrei backen: Schokoladen-Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich