1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Minz-Kekse

Schoko-Minz-Kekse

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl1 ½ Tassen
Backpulver1 ½ TL
Pfefferminzschokolade1 Tafel
Zartbitterschokolade1 ½ Tafeln
Butter6 EL
Zucker¾ Tassen
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Im Wasserbad die Minzschokolade und 100 gramm Zartbitterschokolade schmelzen. Den Restvder Zartbitterschokolade klein hacken. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann die Schokolade einrühren. Die Eier einzeln unterrühren und die Mehlmischung hinzugeben. Der Teig sollte zähflüssig sein. Die gehackte Schokolade unterheben. Den Teig auf eine Frischhaltefolie streichen (rechteckig und ca. 2 cm dick). Das Ganze für mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach. Den Teig in Würfel schneiden und im Puderzucker wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 ° ca. 10-12 Minuten backen. Vorsicht: Die Kekse sollten mindesten 3 cm auseinander liegen, da sie noch aufgehen. Ich bekomme 3 Bleche aus dem Teig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****3
    vom
    Profilbild von p****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Minz-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich