Kohlrabisuppe mit Kerbel

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch 250 gr.
Schalotte 1
Butter 20 gr.
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt 3 Liter
Sahne 1 Liter
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Kerbel frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
757 (181)
Eiweiß
12,6 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

1.Kohlrabi waschen, schälen und würfeln, die Kohlrabiblätter in Streifen schneiden.

2.Die Schalotte abziehen, in feine Würfel schneiden und in Butter glasig dünsten. Dann Kohlrabiwürfel und –blätter dazugeben. Hühnerbrühe dazugießen, das Ganze einmal aufkochen lassen und anschließend bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten ziehen lassen.

3.Die Suppe danach mit einem Zauberstab pürieren. Anschließend die Sahne untermischen und mit den Gewürzen würzen. Den Kerbel fein hacken und zum Schluss über die Suppe streuen.

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