Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 250 gr. |
Schalotte | 1 |
Butter | 20 gr. |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 3 Liter |
Sahne | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kerbel frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi waschen, schälen und würfeln, die Kohlrabiblätter in Streifen schneiden.
2.Die Schalotte abziehen, in feine Würfel schneiden und in Butter glasig dünsten. Dann Kohlrabiwürfel und –blätter dazugeben. Hühnerbrühe dazugießen, das Ganze einmal aufkochen lassen und anschließend bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten ziehen lassen.
3.Die Suppe danach mit einem Zauberstab pürieren. Anschließend die Sahne untermischen und mit den Gewürzen würzen. Den Kerbel fein hacken und zum Schluss über die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Kohlrabisuppe mit Kerbel“