Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Schlagsahne ---1 Becher zum unterheben und 1 Becher zum ober drauf servieren | 500 g |
Zitronen frisch ,den saft davon benötige ich und von einer den Abrieb | 3 |
Zucker | 100 g |
Eiweiß | 4 |
Gelantine | 5 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und Zucker schön schaumig schlagen ,Zitrone auspressen und den Saft dazugeben. Die aufgelöste Gelatine langsam unterrühren wenn die Masse anfängt langsam zu gelieren, den Eischnee unterheben.Sahne steifschlagen und ca. 200 g Sahne auch mit unter die Masse heben,das gibt einen sehr cremigen Geschmack. Den Abrieb von einer Zitrone dazugeben,das macht die Creme sehr fruchtig, die Zitronencremestellen kalt stellen und mit einem Sahnehäubchen servieren.Schmeckt gerade im Sommer einfach lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****n
vom
Kommentare zu „Zitronencreme“