1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronencreme

Zitronencreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4
Schlagsahne ---1 Becher zum unterheben und 1 Becher zum ober drauf servieren500 g
Zitronen frisch ,den saft davon benötige ich und von einer den Abrieb3
Zucker100 g
Eiweiß4
Gelantine5 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb und Zucker schön schaumig schlagen ,Zitrone auspressen und den Saft dazugeben. Die aufgelöste Gelatine langsam unterrühren wenn die Masse anfängt langsam zu gelieren, den Eischnee unterheben.Sahne steifschlagen und ca. 200 g Sahne auch mit unter die Masse heben,das gibt einen sehr cremigen Geschmack. Den Abrieb von einer Zitrone dazugeben,das macht die Creme sehr fruchtig, die Zitronencremestellen kalt stellen und mit einem Sahnehäubchen servieren.Schmeckt gerade im Sommer einfach lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****n
    vom
    Profilbild von l****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich